花粉症を悪化させる食材

そろそろ花粉が飛び出す時期ですね

免疫が弱まるから花粉症になります

①パンやパスタなど『小麦製品』を多く摂っている人はなりやすいです小麦製品を多く摂りすぎると免疫に深く関係している腸が傷つきます

②『砂糖』もアレルギーへの抵抗力を弱めます

③他、牛乳、サラダ油、マーガリンも花粉症になりやすいそうです

毎年花粉症でお悩みの方は、『小麦製品、砂糖、牛乳、サラダ油、マーガリン』の摂取を控えてみてください

実際に私もダイエットの為ですが、パン・パスタ・砂糖を普段から控えているのですが、花粉症の症状がマシでした

ブログ用写真

堺東 鈴木和雅

LINEで送る
Pocket