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2016年07月22日 8:59:37(金)

STAFF BLOG

身体が焦げる?糖化?

よく聞く、白い物より黒い物を食べる。 酸化ではなく糖化。

糖化が老化を進め、身体が焦げる老化現象とも言われています(*_*)

身体が焦げる…?!

よく例えに使われるホットケーキ。

ホットケーキがこんがりキツネ色になるのも糖化です。

ホットケーキ→小麦粉と砂糖〈糖質〉+卵〈タンパク質〉+加熱

身体→食事〈糖質〉+身体〈タンパク質〉+体温

ホットケーキのキツネ色が、肌だとくすみになります…(゚Д゚)

肌だとくすみやたるみ、身体だと動脈硬化や糖尿病、髪だと抜け毛など。

糖化は身体のあらゆる所に起きる可能性があります。

糖化、進めたくないですね(*_*)!

 

糖化したくないからと、タンパク質を控えるのはNG。

肌も髪も爪も血液も、全てを作るのにタンパク質は必要不可欠な栄養素だからです!

水の次に身体に必要なのがタンパク質だと言われています(o^^o)

タンパク質はどんどん積極的に摂取して、糖質を少なくしていくのが理想的♪

そこで、白い物より黒い物をの出番です!

・精製した白米ではなく、精製前の玄米。

玄米は白米の4倍の栄養素が☆

・食パン→全粒粉パン、ライ麦パン 全粒粉は食パンの3倍の栄養素が☆

・白砂糖→黒砂糖や蜂蜜 黒砂糖には、カルシウムやナトリウムなど栄養素が☆

・うどん→蕎麦

・コーンフレーク→オールブラン などの、精製前の栄養素が残ってる物(*^^*)

血糖値の急上昇、過度の飲酒や喫煙、睡眠不足も、糖化を進めてしまうようです。

糖分を抑えたり、タンパク質を摂取したり、もうすぐお盆もやってきますが、

日頃の付き合い、色んなタイミングなど、簡単に気軽にをお求めの時はスタッフまで♪

糖質カットも、血糖値の上昇予防も、タンパク質補助も、

みんなそれぞれ簡単に手軽にを何かしら実践、実感してます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

 

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15-E-007 oot大津店松本でした♪

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