食べものでアンチエイジング♪

こんにちは

梅田店の奥村です

もうすっかり春らしくなってきましたよね

そろそろ紫外線もキツくなる季節紫外線がきつくなるとUVケアもしっかりとしないといけません

でも、UVケアをしていたら言い訳ではありませんよ

普段の食事からも気をつけないといけません

そこで・・・簡単に食事でたんぱく質や食物繊維も取れてアンチエイジングにもいいとうスペシャルなお料理です

と、いっても実はこれ私が先日作ったご飯なんですけどね

私は長いもが大好きでよく長いも料理を作るんです

そこに大好きなものばかりを入れて作ったのがこちら~~

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鶏のささみと長いも・大葉のつくねです

これはささみ4本の筋を取って包丁で簡単にたたいて、大葉を千切りにしたのと、長いもを1センチ角くらいに切って酢水につけてクッキングペーパーで水気を取ったら全部を混ぜ混ぜ・・・

そして塩・コショウと粉チーズ・ガラスープの素を適当に混ぜ混ぜして熱したフライパンで焼いたら完成

長いもに含まれるネバネバは食物繊維なので糖質の吸収を遅らせてくれるんです

食物繊維が多いので腸内環境もよくしてくれるので、便秘も解消してくれるのでお肌の調子も良くなるんですよ

しかも、サポニンという成分も含まれるので血管に付着したコレステロールを除去し、コレステロール値下げる働きもあります

ヘルシーで美味しくて腸内環境も良くしてくれる・・・こんな素晴らしい料理ってありますか??

もうこれは作るしかないですね

奥村でした。

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