料理!

こんにちは!BIDAN枚方店の水島です!

私事ではありますが、最近料理にハマり出しております自分で作り出すと、あれやこれやと創意工夫をし、どうしたら美味くなるか!?を追求し、それがウマかった時は最高です

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まだまだレシピを増やしていきたいですね

そしてせっかく作るなら!

まごわやさしいに基づいて料理してみよう!と考え、これから挑戦していきたいと思っています!

結果的に、発毛にも良い!身体にもいい!ということで一石二鳥ですよね!

そこで今回は、もう一度、まごわやさしいを復習してみます!

豆類、あずきなどの事(たんぱく質、マグネシウムの摂取に。)

ゴマ、ナッツ、クルミ、アーモンドなどの事(不飽和脂肪酸、ビタミンEの摂取に。)

わかめ、こんぶ、のりなど海藻類の事(ヨード、カルシウムの摂取に。)

野菜、根菜の事(ベータカロチン、ビタミンCの摂取に。)

魚の事(たんぱく質、オメガ3脂肪、亜鉛の摂取に。)

しいたけ、しめじなど、きのこ類の事(多糖類、食物繊維の摂取に。)

じゃがいも、さつまいもなどイモ類の事(食物繊維、炭水化物の摂取に。)

何気なく取る食事ですが、「まごわやさしい」を積極的に取り入れて、食生活から見直していくのも大事なことですね!

ぜひ皆様もご参考に!

背景白 証明写真

以上、BIDAN枚方店水島でした!

 

 

 

 

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