栄養満点

こんにちは大津店宇野です

先日、

祖母の米寿のお祝いで

割烹料理屋さんに行ってきました

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筍にふき、カブ、芹、鰆に豆ご飯、

さいごには桜餅が出てきたりと

旬の食材がふんだんに使われていて

目からも口からも鼻からも

春を感じることができる素敵なお料理

ばかりでした

旬と言うくらいですので

今が栄養満点です!!

とくに春の旬ものは

冬に溜まった毒素を

外に出し、

ビタミンミネラルを吸収する

働きが強いと言われています。

春が旬の食材は他にも

小松菜、春菊、レタス、

さやえんどう、三つ葉、新じゃが

はっさく、いよかん、いちご、

夏みかんイワシ、タコ、

ホタテ貝、ニシン、サバ、タイ

などなど。

晩御飯に迷われた際には是非

旬の食材をひとつ入れてみて下さいね

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